miércoles, 22 de junio de 2011

Cómo se utilizan?

Cada recipiente de cocción SAETAS SALUD cumplen las funciones necesarias de la cocina actual:

* Saturación de Vapor
* Horno
* Fritura

El fuego que deben utilizarse en cada una de las funciones, será siempre mínimo, estando PROHIBIDO EL FUEGO MAXIMO.

Con esto estamos diciendo que siempre los recipientes se utilizan sobre hornallas, con lo que se economiza gas, al no utilizar el horno ni fuego máximo.

Otra cualidad digna de destacar es que son Endotérmicos, es decir conservan la temperatura interior por mucho más tiempo que las cacerolas convencionales. Esta misma propiedad permite utilizarlos para descongelar preparaciones cocidas (del freezer al recipiente), y también para calentarlas sin pérdida de humedad. Los alimentos crudos congelados van directamente al recipiente.

Otra cosa para tener en cuenta, es que se utilizan tapados, con lo cual por el sistema de cierre de tapas, los alimentos se cocinan con poca agua conservando sus nutrientes y sales naturales, no reducen su tamaño y conservan su aspecto y color. En el caso de las frituras, al estar tapado el recipiente el aceite no se oxida, evitando que se forme acroleína (sustancia nociva), pudiendo hacer uso del aceite repetidas veces.



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