domingo, 7 de agosto de 2011

Recetas para Celíacos

PIZZA:

Ingredientes:
25 gr de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
agua cantidad necesaria
100 gr de harina de arroz
50 gr. de fécula de maiz
2 cucharadas soperas de mandioca
Preparación:
Colocar en un bol la levadura, el azúcar y agua tibia hasta disolver la levadura completamente. Dejar reposar 15 minutos, incorporar la harina de arroz y la fécula de maiz y la mandioca, mezclar y agregar mas agua si fuera necesario para obtener una masa chirla.
Colocar la masa en la guisera previamente aceitada y tapar. Cuando esté cocida de un lado darla vuelta y cubrir con la cubierta deseada y terminar de cocinar.

TORTAS FRITAS:

Ingredientes:
350 gr. de premezcla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina leudante
3 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de aceite
agua cantidad necesaria
1 cucharada de chicle de mandioca (100 cc de agua con 1 cucharada de fécula de mandioca)en fuego moderado
1 pizca de sal
Preparación:
Unir todos los ingredientes y antes de freir pinchar con un tenedor.

2 comentarios:

  1. Que rica la pizza, ya pueden comerla los celíacos también!

    ResponderEliminar
  2. Si, los celíacos también pueden comer pizza si la preparan con las harinas aptas. En cualquier momento les paso otra receta. Gracias por comentar en nuestro blog!

    ResponderEliminar