FONDUE BOURGUIGNONNE:
(se trata de una de las fondues más típicas y sabrosas)
Ingredientes: 150 ó 200 gr. de carne de ternera por persona o
igual cantidad de carne de cerdo cuidadosamente desgrasada.
aceite cantidad necesaria
ketchup, mayonesa, salsa tártara, salsa de curry, etc.
cantidad necesaria.
Preparación:
Calentar en el caquelon de 6 a 7 cm. de aceite.
Cada comensal introduce en el aceite hirviendo un trozo de carne
usando un pinche y dejándolo freir mas o menos tiempo según su
gusto. Se retira el trozo de carne asada y se sazona con una o
varias salsas preparadas en su plato.
FONDUE DE CHOCOLATE:
(Es una fondue dulce, idónea para sorprender a la hora del postre)
Ingredientes: Para 6 personas 6 cucharadas soperas de crema
1 tableta de chocolate de 200 gr.
2 cucharadas de cognac
Toda clase de frutas en trozos (manzana, banana, ananá, mandarina,
naranja, trozos de melón, nueces y pan tostado)
Preparación:
Calentar la crema en el caquelon, rayar el chocolate y agregar a la crema removiendo bien hasta que se haya derretido el chocolate. Adicionar finalmente el cognac. Remover y dejar cocer a fuego constante. Cada comensal pinchará la fruta que desee y la introducirá en el chocolate de modo que se recubra con él.
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